Food

Kreative Blitzpraxis: Rezepte für das entfesselte Blitzen

»Große Wirkung mit kleinen Blitzen« – das ist das Motto dieses Buchs! Tilo Gockel verrät Ihnen, wie Sie die unterschiedlichsten Motive mit Systemblitzen perfekt ausleuchten. Lernen Sie seine Rezepte für beeindruckende Blitzfotos in den Bereichen Porträt, Fashion, Makro, Food, Stilllife und Highspeed kennen. Making-of-Fotos der Blitzaufbauten, detaillierte Lichtskizzen sowie Angaben zu allen Einstellungen helfen Ihnen dabei, auch komplexere Setups schnell nachzuvollziehen.

Ein Grundlagenkapitel und der Infoteil im Anhang machen Sie fit für den Umgang mit Blitzen und Lichtformern. Tilo Gockel hat außerdem viele Tipps und Anleitungen für kostengünstiges Zubehör im Selbstbau zusammengetragen. So lernen Sie mit Licht zu zaubern! Inklusive Vorwort von STROBIST David Hobby. Quelle: www.galileodesign.de

Leseprobe: PDF Kreative Blitzpraxis (PDF) (11.89 MB)
Werfen Sie einen Blick in die Kapitel „Grundlagen zum Blitzeinsatz“, „Blitz frei! Porträt & Fashion“ und „Wichtigste Zutat: Licht! Food-Fotos“. Die Leseprobe enthält außerdem das vollständige Inhaltsverzeichnis, einen Teil des Glossars und den Index.


Food-Fotos am eigenen Herd

In dieser neuen Folge von »Blende 8« geht es wieder um Bilder, die Appetit machen. Schauen Sie Tilo Gockel in den Kochtopf und erfahren Sie, wie Sie am eigenen Herd richtige gute Food-Fotos machen. Dabei erfahren Sie nicht nur, wie Sie mit einfachen Tricks indirekt blitzen, sondern auch, wie Sie gestalterisch nichts anbrennen lassen. Zum Nachkochen und Nachfotografieren zu Hause hervorragend geeignet! Quelle: Blende 8 – http://foto-podcast.de


Food-Fotos mit entfesseltem Blitz

Wer hat es nicht schon ausprobiert, ein schön angerichtetes Essen im Restaurant zu fotografieren? Und gemerkt, wie schwierig das ist? In dieser Folge von »Blende 8« zeigt Ihnen Tilo Gockel, wie Sie mit zwei Papierblättern und entfesseltem Blitz in aller Schnelle zu richtig guten Food-Fotos kommen. Quelle: Blende 8 – http://foto-podcast.de


Food Fotografie

Sie möchten geschmackvolle Bilder schießen? Dann folgen Sie dem Fotografen Thomas Ruhl in das mit 3 Michelin Sterne ausgezeichnete Schloss Lerbach und lassen sich zeigen, worauf es bei der Food Fotografie ankommt. Quelle: Blende 8 – http://foto-podcast.de